首頁»常見問答

常見問答

家中現場拆洗 內外乾淨如新機

分離式冷氣問題、直立式洗衣機問題、維修清洗問題,我們拆解清洗各大廠牌洗衣機、冷氣,定期保養有效延長使用壽命,歡迎來電0906-583-123預約洽詢。

為什麼要洗分離式冷氣呢?
冷氣的室內機、室外機使用久了,容易因灰塵堆積污垢堵塞,蒸發器、熱交換器上吸附之灰塵、髒污,造成整體運轉系統調節溫度的功能變差,變導致冷氣機開很久還是覺得不會涼冷的情形發生,只有拆風鼓徹底清洗能恢復效用。

清洗保養維護冷氣的乾淨,絕對能有效改善室內空氣品質,更能減少壓縮機運轉節省電費,並有效延長使用壽命。更重要的是降低因灰塵堵塞導致散熱不良、排水堵塞情形,讓系統能正常運作,也相對會減少故障問題產生。

冷氣開機很久都不會涼,是不是要灌冷媒了?
很多客戶會反映吹冷氣有霉味、開冷氣吹不涼等等問題,誤以為冷氣機壞掉,但通常在拆風鼓清洗後,就會恢復該有的出風量,並且不用設定過低的溫度,也能很快有涼意,讓冷氣去除髒污恢復乾淨,就能有正常效能,省電又有效率喔!

若冷氣清洗過後,還是吹不涼,清淨家也能進行專業檢修,看是溫控元件、冷媒、壓縮機、主機板哪方面的問題,再將維修報價給客戶。

冷氣拆開來洗會不會就壞掉了?
清淨家師傅對冷氣、洗衣機等家電機體設備的拆洗經驗豐富,若因老舊或其他因素無法進行拆洗,也不會勉強施作。

若我們拆洗清潔過後,一週內您覺得運轉使用有異常,我們都會到府保固維修負責處理,請您放心。

為什麼需要清洗直立式洗衣機呢?
每天洗衣服機器看起來很乾淨!多美麗的誤會啊~其實洗衣機在長期洗滌使用之後,因為內外桶水流交換的結構關係,在看不到的機體內部會逐漸累積許多棉絮、纖維、洗衣粉殘留物、蟲害排泄物等,這些髒污無法完全隨廢水排出洗衣機外,反而會慢慢附著於洗衣槽內外桶之間及機體零件上,形成難以清除的深層髒污。

若發現漂浮黑片狀雜質和衣物殘留異味的狀況會越來越糟,這代表機體內部髒污的狀況太嚴重,建議定期每年,由專業技師將洗衣機進行拆洗保養,徹底清潔如新機一般。拆洗時若發現軸心、線路磨損或其他零組件問題,清淨家師傅會向您解說維修的報價和建議,有效延長洗衣機的使用壽命。

冷氣、洗衣機應該多久時間清洗一次呢?
以清淨家清洗多年的實務經驗來說,每家客戶的清洗頻率其實是不一樣的,要視使用的狀況來說,例如:住12樓的冷氣和1樓的冷氣,髒污的程度差距很大;一天吹12小時冷氣和開4小時的比起來,髒的狀況也不一樣;而洗衣機是洗兩個人的衣物,或是洗六個人的衣物,這髒污程度也會差很大。

我們建議您就眼見為憑,抓出自家保養家電的最佳清洗頻率的CP值。洗衣機因為髒污看不到藏在機體裡面,若是常有類似海苔片狀物黏在衣物上,或甚至可以聞到洗衣機內有異味,就該將洗衣機拆洗,日後再隔一年,再次清洗時就可以知道這時間的間隔是要拉長還是縮減。

冷氣機的話,可以撥開出風口葉片,拿手機開燈或手電筒往裡面照,就可以大概看到機體內卡髒污的狀況;一般來說靠近車流街道、空氣污染、附近有建築工地等影響的話,冷氣卡髒污的狀況會比較嚴重。

為什麼市面上清洗冷氣、洗洗衣機的價差這麼大?
清洗冷氣、洗衣機,最重視的拆解機體的師傅經驗,專業上是否有達到維修冷氣、洗衣機,清洗時一併解決問題等的技術能力。

清洗過程,需有耐心逐一拆解機器、細心清洗各零組件,清洗完組裝測試機器安心保固,標準工作流程只要越花心思、時間,收費自然不會太低,相信一分錢一分貨的服務方式,大家一定能體會清洗前後的有效差別,清淨家給您誠懇實在的合理報價。

清淨家分離式冷氣的舒適型(掛洗)每台1800元起,及精緻型(拆洗)每台2500元起,請拍下冷氣外觀、廠牌,及冷氣機高度及左右空間,將圖片傳至LINE ID:0906583123預約洽詢。

洗衣機、冷氣的維修費用多少?
洗衣機、冷氣需要維修更換零件的狀況可能性有很多種,尤其是使用很多年的冷氣、或使用次數頻繁的洗衣機。

清淨家師傅在清洗冷氣或清洗洗衣機前會先試機,同時檢視零組件的實際狀況,假若洗衣機無法脫水或脫水有撞擊聲就有可能是需要更換皮帶或彈簧;或冷氣漏水狀況,有可能是排水管堵住或配管線結霜水等等。

如果有需要維修更換零件,會事先跟客戶說明報價,再依客戶的需求進行處理。

專業團隊到府居家現場作業
冷氣機清洗維修/洗衣機清洗維修
大高雄 屏東縣市 在地服務
0906-583-123

預約清洗Go!

加入好友
追蹤Facebook